Ссылки

Лазер

Для удаления нежелательного перманентного макияжа и татуировок используется специальный неодимовый лазер, который испускает короткие вспышки света определенной частоты. В результате этих вспышек пигмент, залегающий в коже, чрезвычайно быстро нагревается и распадается на мелкие частички, которые «вымываются» самим организмом в течение месяца-полутора после процедуры. На лазер реагирует только пигмент, а целостность кожи не нарушается. Это значит, что никаких следов и шрамов после применения лазера нет и быть не может по определению. Однако следует заметить, что внутри, там, где залегает пигмент, кожа тоже нагревается (собственно, от самого пигмента), поэтому во время процедуры будет присутствовать ощущение жжения, которое минимизируется предварительной анестезией и прикладыванием льда. Кстати, именно из-за передающегося в коже тепла могут слегка размыться соседние с удаляемой областью участки перманентного макияжа (в радиусе не более 2-3мм).

Эффективность процедуры зависит от многих факторов. В первую очередь это цвет пигмента. Серые, синие и черные цвета удаляются очень хорошо, красные и оранжевые тоже вполне успешно, а вот для удаления зеленых оттенков потребуется несколько больше процедур. Совсем неутешительно обстоят дела с белым и бежевыми цветами – их лазер практически «не видит». И именно поэтому замазывание старого перманента бежем очень усложняет жизнь его обладательницы в последующем, так как оставляет возможность удаления только с помощью ремувера (подробней о нем Вы можете прочитать в соответствующей статье). К тому же лазер удаляет пигмент послойно, т.е. чем больше у Вас было перекрытий и слоев, тем длинней, болезненней и дороже Ваш путь к чистому лицу.

В среднем, для полного удаления пигмента требуется около трех-пяти процедур, однако зачастую полного удаления и не требуется. Все дело в том, что пигмент любого цвета после обработки его лазером уходит в серый цвет. Для бровей и глаз это плюс, т.к. гораздо лучше последующие полтора месяца ходить с серыми бровями, а не цвета апельсина например. К тому же на серый цвет уже вполне можно накладывать новый татуаж. А вот для удаления перманентного макияжа губ эта особенность все же минус, т.к. те же полтора месяца придется ходить с губами местами серого цвета, и к этому нужно быть морально готовой. Однако, в отличие от восстановления после процедуры татуажа, после лазерного удаления можно пользоваться любой декоративной косметикой, так что помада нам в помощь! Также нужно упомянуть о том, что во время лазерного удаления волоски, находящиеся в зоне обработки, белеют (седеют). Это совсем не страшно, т.к. следующие же выросшие волоски будут нормального цвета, а те, что побелели во время процедуры, можно смело покрасить краской. В целом плюсы лазерного удаления перекрывают все его минусы с лихвой. Поэтому чаще всего для удаления нежелательного перманентного макияжа я рекомендую лазер.

В заключение хотелось бы сказать: милые дамы, неудачный татуаж – это не приговор! Не нужно годами мучиться и расстраиваться, глядя в зеркало. Если сложилось так, что имеющийся перманент Вас не устраивает, не нужно ждать, что он «сам пройдет». Чаще всего этого не случается, а полумеры в виде перекрытий только усугубляют ситуацию. Лазерное удаление по болевым ощущениям примерно равняется процедуре нанесения татуажа, а длится гораздо меньше. Лучше сразу «отделаться меньшей кровью», ведь поверьте: в итоге Вы все равно снова вернетесь к варианту лазера, однако это будет уже гораздо большее количество процедур. Пожалейте свои нервы, время, и деньги!